receita de vatapá

Ingredientes:

  • 500g de pão amanhecido

  • 500ml de leite de coco

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão picado

  • 200g de camarão seco (ou fresco)

  • 100g de amendoim torrado sem casca

  • 100g de castanha de caju

  • Azeite de dendê

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo do pão: Coloque o pão amanhecido de molho no leite de coco até que ele amoleça completamente.

  2. Processar ingredientes: No liquidificador, bata o pão com leite de coco, as cebolas, os tomates, o pimentão, o amendoim, a castanha de caju e o camarão seco até obter uma mistura homogênea.

  3. Cozinhar: Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê. Despeje a mistura batida e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo, até que o vatapá engrosse e se torne uma massa consistente.

  4. Ajustes finais: Adicione sal e pimenta a gosto. Se estiver usando camarão fresco, adicione-os agora e cozinhe até que estejam bem cozidos.

Sirva quente, geralmente acompanhado de arroz branco ou como recheio de acarajé.

Espero que você goste e que fique delicioso! 

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