receita de vatapá
Ingredientes:
500g de pão amanhecido
500ml de leite de coco
2 cebolas grandes picadas
2 tomates picados
1 pimentão picado
200g de camarão seco (ou fresco)
100g de amendoim torrado sem casca
100g de castanha de caju
Azeite de dendê
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Preparo do pão: Coloque o pão amanhecido de molho no leite de coco até que ele amoleça completamente.
Processar ingredientes: No liquidificador, bata o pão com leite de coco, as cebolas, os tomates, o pimentão, o amendoim, a castanha de caju e o camarão seco até obter uma mistura homogênea.
Cozinhar: Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê. Despeje a mistura batida e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo, até que o vatapá engrosse e se torne uma massa consistente.
Ajustes finais: Adicione sal e pimenta a gosto. Se estiver usando camarão fresco, adicione-os agora e cozinhe até que estejam bem cozidos.
Sirva quente, geralmente acompanhado de arroz branco ou como recheio de acarajé.
Espero que você goste e que fique delicioso!
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